当前位置: 首页 >> 工作动态
抗击疫情 志愿者在行动
——致资金中心的逆行者
发布日期:2022-08-31 21:30:00 来源:河北省省直住房资金中心

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。近日,新冠肺炎疫情再次来袭,石家庄市实施了居家办公管控措施,喧嚣的闹市不见了人影,宽阔的大街不再车水马龙,居民隔离于家中,一瞬间,整个城市静了下来。疫情就是命令,防控就是使命,在这危急时刻,河北省省直住房资金中心的干部职工义无反顾,第一时间投身志愿者工作,冲锋在前,和疫情决战,以坚强的信心和大无畏精神,筑起一道道疫情防控的“铜墙铁壁”,保障人民群众居家隔离生活的正常运转。

党员任凤志、孟军、王金棒同志,全力配合社区的核酸检测、秩序维护、宣传防控、消杀病毒,在抗疫一线彰显着共产党员的本色。值得一提的是,任凤志同志年近六旬,身患慢性病,在关键时刻践行初心使命,勇于担当作为,发挥共产党员的典范作用;团员齐鑫是资金中心年龄最小的一位同志,入职刚刚一年,以较高的思想觉悟和行动自觉诠释着担当责任,在抗疫中为小区居民的生活保障跑前忙后。

他们也是别家的丈夫、别家的父亲,她更是别家的小公主,在人民最需要的时候,挺身而出,逆行而上,负重前行。每天凌晨五点组织居民核酸检测,一趟趟配送生活物资,一步步丈量着小区的每一栋、每一层楼,顾不上喝口水,顾不上坐下休息,雨水打在身上浑然不觉,汗水流到眼里顾不上擦,一心想着打赢这场疫情阻击战。

他们是爱的动词,他们是心的名词,他们是情的形容词,他们是资金中心普通的干部,他们是最美的逆行者,是用生命守护生命的英雄。

致敬!我们的英雄!

关键词
责任编辑:赵若熙
相关新闻
主办单位:河北省省直住房资金中心    单位地址:石家庄市裕华西路69号(裕华西路与西里街交口东北角)
冀ICP备08003819号-3 冀公网安备 13010402002328号
网站地图    网站标识码:1300000079