当前位置: 首页 >> 业内要闻
厦门:多子女家庭首次申请公积金最高可贷120万元
发布日期:2022-11-03 14:37:09 来源:厦门市住房公积金中心官网

近日,厦门市住房公积金管理委员会发布《关于上浮个人住房公积金贷款最高贷款额度流动性调节系数的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,首次个人住房公积金贷款最高贷款额度的流动性调节系数上浮0.2,多子女家庭首次申请个人住房公积金贷款最高贷款额度的流动性调节系数提高至1。

厦门市住房公积金管理委员会解读称,政策向首次申请个人住房公积金贷款的职工家庭尤其是多子女家庭倾斜,有利于支持刚需及改善住房的职工家庭购房。

当前,厦门市执行住房公积金贷款流动性调节系数为0.6,首次申请个人住房公积金贷款最高贷款额度为72万元(120万元×0.6)。若厦门市执行流动性调节系数保持0.6的前提下,调整后首次申请个人住房公积金贷款最高贷款额度为96万元(120万元×0.8);多子女家庭首次申请住房公积金最高贷款额度为120万元,有效提升了首次申请个人住房公积金贷款职工住房购买力,减轻贷款职工还贷压力。

厦门市住房公积金管理委员会明确,根据《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》(国卫人口发〔2022〕26号)“实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施”的总体要求,多子女家庭指缴存职工家庭中有两至三个子女的家庭,以户口簿或子女出生证明为准。

据悉,此项政策执行期限为一年。新建商品住房网签时间、二手住房在市不动产登记中心收件时间在文件下发之日后的,按此执行。

关键词
责任编辑:赵若熙
相关新闻
主办单位:河北省省直住房资金中心    单位地址:石家庄市裕华西路69号(裕华西路与西里街交口东北角)
冀ICP备08003819号-3 冀公网安备 13010402002328号
网站地图    网站标识码:1300000079