当前位置: 首页 >> 业内要闻
咸宁11项公积金业务可“跨省通办”
发布日期:2022-11-18 13:17:44 来源:咸宁日报

记者日前从市住房公积金中心获悉,我市11项住房公积金高频服务事项实现“全程网办”“跨省通办”。

这11项住房公积金高频服务事项具体为:

个人住房公积金缴存贷款等信息查询;

出具贷款职工住房公积金缴存使用证明;

正常退休提取住房公积金;

住房公积金单位及个人缴存信息变更;

开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明;

提前还清住房公积金贷款;

住房公积金单位登记开户;

异地购房提取住房公积金;

住房公积金汇缴;

住房公积金补缴;

提前部分偿还住房公积金贷款。

我市缴存单位、缴存职工不受地域限制,直接登录咸宁市住房公积金中心网上服务大厅、微信公众号、支付宝、湖北政务服务网或“鄂汇办”APP等线上平台,便能快速完成“跨省通办”业务办理。

目前,市住房公积金中心在全市设置“跨省通办”专窗6个、线上服务专区1个。异地缴存单位或职工有办理住房公积金“跨省通办”业务需求的,可到线下专窗、线上专区办理。

今年截至10月底,全市6个“跨省通办”业务专窗及1个“跨省通办”业务线上专区,累计办理业务3.7万笔。

关键词
责任编辑:赵若熙
相关新闻
主办单位:河北省省直住房资金中心    单位地址:石家庄市裕华西路69号(裕华西路与西里街交口东北角)
冀ICP备08003819号-3 冀公网安备 13010402002328号
网站地图    网站标识码:1300000079