当前位置: 首页 >> 业内要闻
成都、攀枝花公积金一体化:两市异地购房可申请公积金
发布日期:2022-11-24 17:34:35 来源:央广网

央广网北京11月24日消息 11月23日,成都住房公积金管理委员会、攀枝花市住房公积金管理委员会发布关于成攀住房公积金一体化发展有关政策措施的通知,政策措施自2022年12月1日起实施,有效期两年。

通知指出,成攀住房公积金缴存职工在两市区域内异地购房,可向缴存地中心申请住房公积金贷款。其房屋套数认定标准、房屋抵押担保方式等执行缴存地住房公积金中心贷款管理政策,房屋抵押登记在房屋所在地不动产登记机构办理,最高贷款额度不超过房屋所在地限额标准,由两市住房公积金管委会另行公布。

同时,建立流动性控制机制,缴存地住房公积金中心个人住房贷款率高于90%时,可暂停执行本政策措施。

此外,在两市区域内,成攀住房公积金缴存职工异地购房申请提取住房公积金,无需提供职工本人或配偶户籍所在地或工作所在地证明。

关键词
责任编辑:赵若熙
相关新闻
主办单位:河北省省直住房资金中心    单位地址:石家庄市裕华西路69号(裕华西路与西里街交口东北角)
冀ICP备08003819号-3 冀公网安备 13010402002328号
网站地图    网站标识码:1300000079