手机APP
微信公众号
PC版
当前位置: 首页 / 归集业务
2023年度住房公积金缴存基数如何规定?
发布日期:2023-07-24 16:02:07 来源:河北省省直住房资金中心

2023年度住房公积金缴存基数如何规定?

答:根据《住房公积金管理条例》规定,住房公积金缴存基数为职工上一年度(自然年度)月平均工资总额。工资总额按国家统计局《关于工资总额组成的规定》计算。

2023年1月1日后新参加工作的职工,从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,缴存基数为职工当月工资总额。

2023年1月1日后新调入的职工,从调入单位发放工资之日起开始缴存住房公积金,缴存基数为职工当月工资总额。

职工住房公积金缴存基数应每年核定一次,其中当年新参加工作和新调入职工在年度缴存基数调整时,不再重新核定。

关键词:公积金,住房,转移,管理中心,办理
责任编辑:孔思远
相关新闻
主办单位:河北省省直住房资金中心    单位地址:石家庄市裕华西路69号(裕华西路与西里街交口东北角)
冀公网安备 13010402002328号
网站地图    网站标识码:1300000079